λ§›μ§‘/λ§›μ§‘

[μ„œμšΈπŸ΄] κ΅­λ‚΄μ‚° 홍어 μ˜€λ§ˆμΉ΄μ‚¬λ₯Ό λ§›λ³Ό 수 μžˆλŠ” πŸŽν•©μ • ν™μ–΄ν•œλ§ˆλ¦¬πŸŽ

jisuu2 2025. 4. 13. 21:34

λ‚¨μžμΉœκ΅¬ 생일을 λ§žμ΄ν•˜μ—¬ 홍어λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λ‚¨μž μΉœκ΅¬λž‘ 홍어λ₯Ό 먹으러 λ‹€λ…€μ™”μ–΄μš” :)
홍어λ₯Ό μ‚Όν•©μœΌλ‘œ λ¨Ήμ–΄λ³Έ 적은 μžˆμ—ˆμœΌλ‚˜, ν™μ–΄λ§Œ μ „λ¬Έμ μœΌλ‘œ νŒŒλŠ” κ°€κ²Œλ₯Ό λ°©λ¬Έν•œκ±΄ 생전 μ²˜μŒμ΄μ—μš”πŸ«’
합정에 μœ„μΉ˜ν•œ 홍어 ν•œ 마리!


홍어λ₯Ό 먹으러 가기전에 ν™μ–΄μ˜ 효λŠ₯에 λŒ€ν•΄ μ•Œμ•„λ³ΌκΉŒμš”πŸ€¨

ν™μ–΄λŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ 발효 ν•΄μ‚°λ¬Όλ‘œ, 특히 전라도 μ§€μ—­μ—μ„œ 즐겨 λ¨ΉλŠ” λ³„λ―Έμž…λ‹ˆλ‹€. 특유의 κ°•ν•œ λƒ„μƒˆλ‘œ ν˜ΈλΆˆν˜Έκ°€ κ°ˆλ¦¬μ§€λ§Œ, λ‹€μ–‘ν•œ 건강 효λŠ₯이 μžˆλŠ” μ‹μž¬λ£Œλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμ–΄μš”.


ν™μ–΄μ˜ μ£Όμš” 효λŠ₯
1. λ‹¨λ°±μ§ˆ 곡급
β€’ ν™μ–΄λŠ” 고단백 μ €μ§€λ°© μ‹ν’ˆμœΌλ‘œ, 근윑 μœ μ§€μ™€ νšŒλ³΅μ— μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
β€’ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ 쀑에도 λ‹¨λ°±μ§ˆ κ³΅κΈ‰μ›μœΌλ‘œ ν™œμš©ν•  수 μžˆμ–΄μš”.
2. μ†Œν™” κΈ°λŠ₯ ν–₯상
β€’ 발효된 ν™μ–΄μ—λŠ” 유읡균이 λ§Žμ•„ μž₯ λ‚΄ ν™˜κ²½μ„ κ°œμ„ ν•˜κ³ , μ†Œν™”λ₯Ό λ•μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
β€’ 특히 μ‹μ΄ˆμ™€ ν•¨κ»˜ λ¨ΉλŠ” ν™μ–΄νšŒλ¬΄μΉ¨μ€ μ†Œν™” 촉진에 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€.
3. ν”ΌλΆ€ 건강 κ°œμ„ 
β€’ 콜라겐이 풍뢀해 ν”ΌλΆ€ 탄λ ₯κ³Ό λ³΄μŠ΅μ— 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
4. κ΄€μ ˆ 건강
β€’ 연골 성뢄인 μ½˜λ“œλ‘œμ΄ν‹΄κ³Ό 글루코사민이 ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ κ΄€μ ˆ 건강에도 긍정적인 영ν–₯을 μ€λ‹ˆλ‹€.
5. ν•­κ·  및 ν•­μ—Ό 효과
β€’ 발효 κ³Όμ •μ—μ„œ μƒμ„±λ˜λŠ” μ•„λ―Όλ₯˜ λ¬Όμ§ˆλ“€μ΄ ν•­κ·  μž‘μš©μ„ ν•˜μ—¬ λ©΄μ—­λ ₯ ν–₯상에 도움을 쀄 수 μžˆμ–΄μš”.
6. μˆ™μ·¨ ν•΄μ†Œ
β€’ 지방이 적고 μ†Œν™”κ°€ 잘 λ˜μ–΄ μˆ μ•ˆμ£Όλ‘œ 먹을 경우, μˆ™μ·¨ ν•΄μ†Œμ— 도움 λœλ‹€λŠ” λ―Όκ°„μš”λ²•λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

홍어 ν•œ 마리
1인 ν™λ§ˆμΉ΄μ„Έ 4λ§Œμ›
β­οΈμ„œμšΈ 마포ꡬ λ™κ΅λ‘œ 94 μ§€ν•˜μ— μœ„μΉ˜

μ›” - ν†  16:00 ~ 22:00
일 μ •κΈ°νœ΄λ¬΄


μ£Όλ§μ΄λΌμ„œ μ˜ˆμ•½μ„ ν•˜λ €κ³  ν–ˆμœΌλ‚˜ 두 λͺ…은 κ·Έλƒ₯ 였라고 ν•˜μ…”μ„œ 5μ‹œ λ„˜μ–΄μ„œ λ°©λ¬Έν–ˆλŠ”λ° 이미 μžλ¦¬κ°€ λŒ€λΆ€λΆ„ 가득 μ°Όμ–΄μš”.. μ΄λ ‡κ²Œ 홍어λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒμ΄ λ§Žμ„ 쀄이야..

흑산도 3λŒ€ 홍어집이라고 ν•˜λ„€μš” 벽면에 μ—°μ˜ˆμΈλ“€ 사인이 κ°€λ“ν•˜λ„€μš”

μ§„μ§œ ν‘Έμ§ν•˜κ²Œ 전볡μž₯도 λ‚˜μ˜€κ³  꼬막에 홍어전과 홍어무침 κΉ€μΉ˜λ“€λ„ 맀우 λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš”.
λ°˜μ°¬ν•˜λ‚˜μ— 막걸리 ν•œμž”... 술이 절둜 λ“€μ–΄κ°€λŠ” λ§›μ΄λ„€μš”
배닀리 λ§‰κ±Έλ¦¬λž‘ λ¨Ήμ—ˆλŠ”λ° ν™μ–΄λž‘ λ„ˆλ¬΄ 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λ„€μš”

1인 4λ§Œμ›

λ“œλ””μ–΄ 메인 홍어가 λ‚˜μ™”λŠ”λ° 홍어 μ‚­νž˜μ„ 쀑 μ •λ„λ‘œ μ‹œμΌ°μ–΄μš”. 홍어λ₯Ό 먹을 쀄 μ•Œμ•˜μ§€λ§Œ, μ½”κ°€ λΉ΅ ν•˜λ‹ˆ
μ‚­νž˜ 정도가 κ°•ν–ˆμ–΄μš”. λ‹€λ₯Έ ν…Œμ΄λΈ”μ€ μ‚­νž˜ 정도λ₯Ό μƒμœΌλ‘œ μ‹œν‚€λ˜λ°.. μ§„μ§œ 홍어λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀이 λ§Žλ‹€κ³  μƒκ°ν–ˆμ–΄μš”

μ§„μ§œ μ‹ μ„ ν•΄μ•Όμ§€λ§Œ 먹을 수 μžˆλ‹€λŠ” μ• κΉŒμ§€
크리미 ν•˜λ©΄μ„œ κ³ μ†Œν•˜λ‹ˆ 처음 λ¨Ήμ–΄λ΄€λŠ”λ° λ§›μžˆλ„€μš”


λ§ˆμ§€λ§‰μ— κ΅­κΉŒμ§€ λ‚˜μ˜€λ©΄μ„œ λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•  수 μžˆμ—ˆλŠ”λ°, 뜨거운 ν™μ–΄λŠ” κ·Έ λƒ„μƒˆκ°€ 더 ν™• μ˜¬λΌμ˜€λŠ” κ±° κ°™μ•„μš”

덕뢄에 홍어 μ˜€λ§ˆμΉ΄μ„Έλ„ 먹어보고 λ―Έμ‹μ˜ μ„Έκ³„λŠ” 넓디넓은 κ±° κ°™μ•„μš”

홍어λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜μ‹  λ‹€λ©΄
홍어 ν•œ 마리 μΆ”μ²œλ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.
홍어가 μˆ™μ·¨ν•΄μ†Œμ— μ’‹λ‹€κ³  ν•˜λŠ”λ° μ§„μ§œ
λ‹€μŒλ‚  μˆ™μ·¨κ°€ ν•˜λ‚˜λ„ μ—†μ–΄μš” πŸ‘

μ˜¬ν•΄ 먹을 ν™μ–΄λŠ” λ‹€ 먹은 κ±° κ°™μ•„μš”.. ν—·

λ°˜μ‘ν˜•